5月の珈琲は
「ケニア FAQ 最高グレード規格」
ケニア FAQは、苦味、コク、香りが高く、日本でも高級なコーヒーとして
認知、位置づけられています。
欠点豆もほとんどなく、とても粒のそろったきれいな豆です。
コクと香りを引き出すために深煎りで焙煎することが多いと思いますが
今月はケニアの驚く酸味を楽しんで頂きたくて
浅煎り(シナモンロースト)と
酸味が苦手な方に、中深煎り(フルシティーロースト)の
2種類をご用意しました。
ケニアの酸味は柑橘系の酸味と言われていますが
柑橘系と言うよりも、まさにレモン!!という印象が強いです。
口の中がキュッとなるような酸味です。
今月はなかなか出会えない味になっていると思います。